2 ago 2016

Tequeños de Plátano

Siguiendo con la tendencia de estos días de "Recetas Fáciles" (y de pocos ingredientes) hoy les publico una, cortesía de Danielys H, ella la compartió y yo siguiendo sus instrucciones, la hice (con la GRAN ayuda de mi mamá). Se las coloco por aquí paso a paso y con imágenes (para que no existan dudas) y la puedan hacer también en sus casas.

Ingredientes: 
Plátano.
Maizina.
Queso.

(No se especifican cantidades porque todo es muy al gusto, va a depender de cuantos quieran hacer y del tamaño de los plátanos con los que cuenten).


Recomendación 1: en este caso decidimos usar un plátano maduro y uno un poco verde (plátano pintón, lo llaman en algunas partes de Venezuela). Esto para que no quedara tan dulce la masa.
Colocar en una olla con suficiente agua a salcochar/sancochar los plátanos, hasta que ablanden.  
Recomendación 2: colocar una pizca de sal al agua, esto intensifica el sabor dulce
En este caso separé el plátano maduro del plátano pintón, porque tenia poca maizina (error de mi parte) y de acuerdo a la consistencia iba agregando un poco de cada uno. A la final los usé completos
Comenzar hacer un puré con los plátanos, verificando bien que no quede ningún grumo.
Recomendación 3: utilizando un poco de la misma agua donde se cocinaron los plátanos se logra una consistencia más cremosa
Agregar la Maizina, hasta que el puré se convierta en una masa, que se separe fácilmente de los dedos y sea similar a la consistencia de la masa de tequeños o pizza
Ya para este punto, el procedimiento y manejo de la masa es el mismo que cuando se realizan tequeños convencionales, deben estirarla hasta que quede fina para empezar a cortar las tiras.
 Recomendación 4: si tienen un rodillo es la mejor opción, además colocar un poco de maizina por arriba, para que no se pegue
Cortar tiras delgadas y comenzar a envolver los palitos de queso.
Recomendación 5: nuevamente con el agua que quedó de donde se cocieron los plátanos, se puede utilizar para mojar ligeramente la masa y se una mas fácilmente entre los pliegues y en los extremos para cerrarlos
Se llevan al horno por aproximadamente 20 min de cada lado (40 min en total). Esto puede variar de acuerdo al horno, hay que verificar hasta que estén doraditos.  
Recomendación 6: si tienen claras de huevo, se le coloca un poco por encima para que se doren mejor
¡Listo!
 
Buen Provecho

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