Siguiendo con la tendencia de estos días de
"Recetas Fáciles" (y de pocos ingredientes) hoy les publico una, cortesía de
Danielys H, ella la compartió y yo siguiendo sus instrucciones, la hice
(con la GRAN ayuda de mi mamá). Se las coloco por aquí paso a paso y con imágenes (para que no existan dudas) y la puedan hacer también en sus casas.
Ingredientes:
★ Plátano.
★ Maizina.
★ Queso.
(No se especifican cantidades porque todo es muy al gusto, va a depender de cuantos quieran hacer y del tamaño de los plátanos con los que cuenten).
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★ Recomendación 1: en este caso decidimos usar un plátano maduro y uno un poco verde (plátano pintón, lo llaman en algunas partes de Venezuela). Esto para que no quedara tan dulce la masa.★ |
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★ Colocar en una olla con suficiente agua a salcochar/sancochar los plátanos, hasta que ablanden.
Recomendación 2: colocar una pizca de sal al agua, esto intensifica el sabor dulce★ |
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★ En este caso separé el plátano maduro del plátano pintón, porque tenia poca maizina (error de mi parte) y de acuerdo a la consistencia iba agregando un poco de cada uno. A la final los usé completos ★ |
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★ Comenzar hacer un puré con los plátanos, verificando bien que no quede ningún grumo.
Recomendación 3: utilizando un poco de la misma agua donde se cocinaron los plátanos se logra una consistencia más cremosa ★ |
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★ Agregar la Maizina, hasta que el puré se convierta en una masa, que se separe fácilmente de los dedos y sea similar a la consistencia de la masa de tequeños o pizza ★ |
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★ Ya para este punto, el procedimiento y manejo de la masa es el mismo que cuando se realizan tequeños convencionales, deben estirarla hasta que quede fina para empezar a cortar las tiras.
Recomendación 4: si tienen un rodillo es la mejor opción, además colocar un poco de maizina por arriba, para que no se pegue ★ |
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★ Cortar tiras delgadas y comenzar a envolver los palitos de queso.
Recomendación 5: nuevamente con el agua que quedó de donde se cocieron los plátanos, se puede utilizar para mojar ligeramente la masa y se una mas fácilmente entre los pliegues y en los extremos para cerrarlos ★ |
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★ Se llevan al horno por aproximadamente 20 min de cada lado (40 min en total). Esto puede variar de acuerdo al horno, hay que verificar hasta que estén doraditos.
Recomendación 6: si tienen claras de huevo, se le coloca un poco por encima para que se doren mejor ★ |
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¡Listo! |
★Buen Provecho★
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